Skip to content

Política de privacidad

Celia Castillo Leirana, en adelante The Sunshine Chaser, en carácter de Responsable del tratamiento de los datos personales de los visitantes del sitio web www.thesunshinechaser.com, pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad Integral, el cual ha sido elaborado en apego a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su regulación secundaria.

Identificación del Responsable

NombreCelia Castillo Leirana
Nombre ComercialThe Sunshine Chaser
GiroDifusión Vía Red de Cómputo
Sitio Webwww.thesunshinechaser.com
Teléfono(999) 3648904
DomicilioCalle 35, Número 512, Colonia Fraccionamiento Paseo de las Fuentes, Municipio Mérida, Código Postal 97225, Yucatán, México
Correo Electrónico[email protected]
Horario De Atenciónlunes a jueves de 10-13h

Público al que dirigimos este Aviso de Privacidad

Este Aviso de Privacidad en su versión Integral está dirigido a nuestros visitantes del sitio web www.thesunshinechaser.com

Datos Personales

Lista de Datos Personales Sujetos a Tratamiento

En The Sunshine Chaser, realizamos el tratamiento de diversas categorías de datos personales. Para su mejor entendimiento, a continuación, detallamos cuáles categorías y datos personales específicos son las que están bajo nuestro tratamiento:

CategoríaDato personal
Datos de IdentificaciónFotografía(1)Nombre completoUsuario de redes sociales(1)(2)
Datos de ContactoCorreo electrónico
Datos de Navegación webAnuncios que visita el usuario en el sitio webInformación del navegador: programa y versiónFecha y hora de su visitaInformación que intercambia con nuestro sitio webPáginas visitadas en nuestro sitio webDirección IP desde la cual nos visita Edad (en caso de estar logueado a una cuenta de correo electrónico desde su explorador web) País de ubicación (en caso de estar logueado a una cuenta de correo electrónico desde su explorador web) Género (en caso de estar logueado a una cuenta de correo electrónico desde su explorador web)

(1) Publicar experiencias y entrevistas

(2) Realizar publicidad de usuarios que compartan experiencias o se les realice entrevista

Datos Personales Sensibles

Le informamos que no recabamos ni realizamos el tratamiento de datos personales de carácter sensible de nuestros visitantes del sitio web www.thesunshinechaser.com.

En caso que sea requerido un cambio al respecto, le haremos de su conocimiento dicha modificación en nuestro Aviso de Privacidad Integral.

¿Cómo obtenemos sus datos personales?

En forma directa: a través de nuestro formulario de suscripción a nuestro newsletter.

Finalidades del tratamiento de datos personales

Las finalidades son aquellas que motivan el tratamiento de sus datos personales, para su entendimiento y por disposición de ley se clasifican en primarias y secundarias.

Finalidades primarias

La finalidad primaria es aquella que es necesario realizar para el desarrollo de una obligación jurídica o el motivo principal por el cual existe una relación entre el Titular (usted) y el Responsable (nosotros), si usted se opone a alguna de estas finalidades, The Sunshine Chaserestará impedido a recibir nuestro resumen mensual de publicaciones de nuestro sitio web.

CategoríaFinalidad
MercadotecníaRealizar suscripción a nuestro newsletterProporcionar un ebook gratuito al momento de suscribirte a nuestro newsletterRealizar entrevistas a usuarios de nuestro sitio web para ser publicadas posteriormente (1)Enviar un resumen mensual de las publicaciones realizadas en nuestro sitio web
Contacto con suscriptoresRealizar un registro de los suscriptores a nuestro newsletter

Finalidades Secundarias

La finalidad secundaria es aquella que no es necesaria para el desarrollo de una relación jurídica entre el Titular (usted) y el Responsable (nosotros), por lo cual usted puede indicarnos que no autoriza el tratamiento de sus datos personales en alguna o todas las que se mencionan a continuación:

CategoríaFinalidad
MercadotecniaRealizar y enviar publicidad Realizar estadísticas

Mecanismo para manifestar su no aceptación a las finalidades secundarias

En cualquier otro momento, usted deberá hacer uso del ejercicio de su Derecho de Oposición establecido en la sección “Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO)”

Transferencias de datos personales

No realizamos transferencia nacional ni internacional de sus datos personales a terceros.

Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO)

¿Qué son los derechos ARCO?

Los Derechos ARCO son el mecanismo legal que le permiten ejercer sus Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, los cuales consisten en:

  1. Acceder a los datos personales, exclusivamente a los suyos, salvo que sea representante legal o tutor de otro titular y que se encuentran bajo nuestro tratamiento
  2. Solicitar que realicemos correcciones o actualizaciones de sus datos personales
  3. Solicitar que eliminemos sus datos personales, cuando esto sea legalmente procedente
  4. Oponerse a la realización de las finalidades primarias establecidas en este Aviso de Privacidad – supuesto bajo el cual, en algunos casos, no podremos realizar cualquiera de las acciones que señalamos dentro de esas finalidades
  5. Solicitar su oposición a la realización de las finalidades secundarias indicadas (en caso de haberlas)
  6. Solicitar que sus datos personales no sean transferidos a terceros

Medios para ejercer los Derechos ARCO

Para que usted ejerza cualesquiera de sus derechos ARCO, deberá realizarlo en forma personal siguiendo el procedimiento que se indica en la sección “Procedimiento para ejercer los Derechos ARCO” de este Aviso.

Procedimiento para ejercer los Derechos ARCO

Para que usted ejerza cualesquiera de sus derechos ARCO, deberá realizarlo en forma personal de acuerdo con el procedimiento que se detalla en esta sección.

El titular de los datos personales deberá presentar Calle 35, Número 512 por 100, Fraccionamiento Paseo de las Fuentes, Código Postal 97225, Mérida, Yucatán,en un horario de atención de lunes a jueves de 10 a 13 h,o bien enviarlo vía correo electrónico a la dirección[email protected]su escrito deberá incluir como mínimo los siguientes datos:

  • Nombre completo del titular de los datos personales
  • Formas de contactarlo y comunicarle la respuesta, ya sea cualquiera de los siguientes:
    • Dirección para recibir mensajería de SEPOMEX
    • Número de teléfono particular
    • Número de teléfono celular
    • Dirección de correo electrónico
  • Mención clara y precisa del derecho que busca ejercer, debiendo señalar uno a la vez
  • Identificación oficial vigente, la cual deberá de presentarse en original y copia para su cotejo. Si su solicitud es enviada por vía electrónica, deberá adjuntar su identificación escaneada donde aparezca su foto, nombre completo, número de identificación y firma
  • En caso de no ser usted el titular de los datos personales, deberá adjuntar el documento que lo acredite como representante legal (Carta Poder ante Fedatario Público o Acta de Nacimiento en caso de tratarse de menores de edad representados por padre o tutor)
  • En caso de solicitar cambios derivados de correcciones o actualizaciones, deberá presentar el documento legal que acredite este hecho
  • Información adicional y precisa que nos facilite la búsqueda de los datos solicitados, señalando – en medida de lo posible – aquellos que nos haya proporcionado y/o el periodo en el que fueron proporcionados
  • Firma autógrafa, la cual deberá de coincidir con la identificación oficial que presente para realizar el trámite.

En un plazo no mayor a 5 días hábiles siguientes a recibir su solicitud, en caso de que exista una duda o requiramos más información sobre su solicitud, lo contactaremos a efectos de comunicarle dicha situación y obtener más información de su parte respecto a la solicitud. La respuesta a nuestra solicitud deberá hacerla en un plazo que no deberá exceder de 10 días hábiles.

En un plazo no mayor a 20 días hábiles siguientes a recibir su solicitud, o posteriores a haber respondido las aclaraciones solicitadas por nuestra parte, lo contactaremos a efectos de comunicarle la respuesta a su solicitud, esta respuesta será entregada de manera personal en nuestro domicilio, previa acreditación del titular o de su representante, o en su caso en el correo electrónico señalado en su solicitud original.

Para más información acerca de este Aviso de Privacidad o cualquier duda sobre como ejercer sus Derechos de Acceso, Revocación, Cancelación y Oposición (ARCO), limitar el uso o Revocar su consentimiento, deberá enviar un correo electrónico a: [email protected], con el asunto “Información de Derechos ARCO” o bien llamar al número telefónico: (999) 3648904en los días y horarios de atención previamente mencionados.

Consentimiento

Le informamos que no recabamos ni tratamos datos personales de carácter sensible de nuestros Clientes por lo que no es necesario que manifieste su consentimiento para el tratamiento de estos de manera expresa en este documento.

Salvo que ejerza alguno de sus Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (ARCO), limite el uso o revoque el consentimiento al tratamiento de sus datos personales, consideramos que usted acepta lo establecido en el presente Aviso de Privacidad Integral.

Mecanismo para revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos personales

En caso de que quiera revocar el consentimiento al tratamiento de sus datos personales, deberá realizar el mismo procedimiento que está establecido en la sección “Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO)”. Su solicitud quedará sujeta a la revisión de esta por nuestro Departamento de Privacidad; en caso de que no se cumpla con una excepción de ley o no exista alguna disposición jurídica que nos sujete a realizar el tratamiento de sus datos personales, su solicitud será procedente y le será comunicada la decisión en un término de 10 días hábiles.

Limitación para uso y divulgación de datos personales

Para el caso de nuestrosvisitantes del sitio web www.thesunshinechaser.com, en cualquier momento tiene la opción de limitar el uso y/o divulgación de datos personales presentando un escrito libre en el domicilio indicado anteriormente y dirigida al Departamento de Privacidad señalando en su solicitud el alcance de la limitación al uso o divulgación que quiere establecer, acompañado de una copia simple de su identificación oficial y debiendo presentarla en original al momento de presentar su escrito. Su solicitud quedará sujeta a la revisión de esta por nuestro Departamento de Privacidad; en caso de que no se cumpla con una excepción de ley o no exista alguna disposición jurídica que nos sujete a realizar el tratamiento de sus datos personales, su solicitud será procedente y le será comunicada la decisión en un término de 10 días hábiles.

Autoridad Competente

Tras haber ejercido sus Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición; Haber limitado el uso o divulgación de sus datos personales, o Haber revocado su consentimiento de sus datos personales, sí usted considera que hemos realizado alguna omisión o alguna acción violatoria a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, le informamos que la autoridad mexicana competente ante la cual deberá interponer su denuncia o inconformidad es el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).

Uso de Cookies, Web Beacons u otras tecnologías similares

En nuestro sitio web oficial www.thesunshinechaser.com y sus dominios, sí recabamos cookies y sí recabamos web beacons, esta información nos permite conocer:

  1. (en caso de estar logueado a una cuenta de correo electrónico desde su explorador web)
  2. (en caso de estar logueado a una cuenta de correo electrónico desde su explorador web)
  3. (en caso de estar logueado a una cuenta de correo electrónico desde su explorador web)

 En lo general, su ubicación y su actividad dentro de nuestro sitio web, para optimizar la búsqueda de sus servicios preferidos dentro de nuestro sitio web empresarial.

Para oponerse a que recabemos estos datos sobre su visita, le recomendamos consultar las políticas y guías de configuración de privacidad del navegador que usa, a continuación, compartimos la información de los navegadores más utilizados:

  • Firefox https://www.mozilla.org/es-ES/privacy/
  • Chrome https://www.google.com/intl/es-419/chrome/privacy/
  • Safari https://www.apple.com/legal/privacy/es/
  • Internet Explorerhttps://privacy.microsoft.com/es-mx/privacystatement

Actualizaciones

Este Aviso de Privacidad Integral será actualizado en tiempo futuro derivado de modificaciones al marco jurídico en materia de protección de datos personales, cambios en el modelo de negocio en The Sunshine Chaser, nuevos datos personales que se recaben y/o cambios en las finalidades. Las actualizaciones y modificaciones que se realicen al presente Aviso de Privacidad Integral se harán de su conocimiento a través de nuestro sitio web oficial: www.thesunshinechaser.com

Fecha de última actualización: 18 de junio de 2020.